Рыбные шарики с французским акцентом
Ингредиенты
- Филе рыбное (белой рыбы) - 500 г
- Сыр твердый (тертый) - 100 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Корнишоны
- Мука кукурузная - 1...2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
- Специи (соль, перец душистый, карри по вкусу)
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло растительное (без запаха, для жарки)
Рецепт приготовления
- Рыброе филе прокрутить через мясорубку. У меня была треска , которую я разделала на филешки, удалив кожу.
- К фаршу добавить тертый сыр, мелко порезанные зеленый лук и корнишоны. У меня корнишонов на момент приготовления не оказалось, взяла маринованный огурец, нарезала и слегка отжала. Перемешать.
- Добавить душистый перец и соль. С солью осторожно - сыр и корнишоны соленые, я чуть было не пересолила). по желанию можно добавить и карри. Ввести яйцо и муку. Смотрим по консистенции фарша, мне хватило 1ст. л. муки. Фарш хорошо вымесить, дать отдохнуть минут 20-30
- Чуть влажными руками сформировать маленькие шарики величиной с грецкий орех.. Обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить в достаточном количестве хорошо разогретого масла, на огне чуть меньше среднего.
- По необходимости масло добавлять. Дать остыть и можно подавать.
Источник