Рыбные шарики с сыром во фритюре и огуречным салатом на гарнир
Ингредиенты
- 100 грамм филе хека
- 1 луковица
- 50 грамм твердого сыра
- карри
- мука 2 столовых ложки
- 1 яйцо
- мускатный орех молотый
- 4 небольших огурца
- 3 зубца чеснока
- соль
- красный перец
- растительное масло 100-150 грамм для обжаривания шариков и лука.
Рецепт приготовления
- Для приготовления рыбных шариков лук очень мелко нарезать. Рыбу очистите от хребта и кожи и нарежьте кубиками. Извлеките кости, их особенно хорошо видно после нарезки. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Соедините сыр и рыбу. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем, извлекаем на сито, чтобы стекли остатки масла. Добавляем лук к рыбе. Всыпаем специи: карри, мускатный орех, красный перец. Вбить одно крупное яйцо. Если у вас мелкие яйца 3-го сорта, понадобится 2 яйца. Обмакнув руки в муке, сформируйте рыбные шарики. Огурцы промыть, обрезать края. Нарезать огурцы ломтиками по длине. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Всыпать к огурцам чеснок и соль. Перемешать, влить растительное масло. Перемешать еще раз, посыпать укропом. Огуречному салату дат настояться, а пока займемся рыбными шариками с сыром. В глубоком сотейнике разогрейте рафинированное масло. Обжарьте шарики, по возможности полностью погружая их во фритюр. Подавать рыбные шарики с отварной картошкой и острым салатом из огурцов. А можно и огурцы маринованные с горчицей в зернах сделать. Или подать просто как отдельную горячую рыбную закуску. Советы хозяйке Если шарики не жарятся, а растекаются по маслу – добавьте немного муки. Жить лучше всего в небольшой глубокой кастрюльке или сотейнике. Если же у вас обычная сковорода – просто влейте чуть больше масла, сделайте максимальный огонь и поворачивайте ложкой шарики – так они останутся почти круглые. Следите за тем, чтоб не подгорели шарики. Когда будет плотная корочка – уменьшите газ и жарьте до готовности 7-10 минут. Автор Фея АТВ
Источник