Рыбные фрикадельки на луковой подушке
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр твёрдый - 70 г
- Хек целый - 700 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления рыбных тефтелек нам понадобится хек, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйца, лук, сливочное масло, соль, перец. Рыбу освободить от кожи и костей. Порубить острым ножом очень мелко или пропустить через мясорубку. 1 луковицу очистить и измельчить очень мелко (с этим хорошо справится кухонный комбайн — насадка металлический нож). Соединить рыбный фарш, сливочное масло комнатной температуры, сухари, лук, соль, перец. Сыр порезать мелкими кубиками. Вмешать сыр в фарш. На дно огнеупорной формы выложить порезанные полукольцами две луковицы. Сбрызнуть их подсолнечным маслом. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и плотно уложить их в форму на лук. Сбрызнуть фрикадельки растительным маслом и присыпать перцем. Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180ºC. В последние минуты выпечки фольгу снять и запечь в духовке ещё 5 минут. Фрикадельки готовы.
Источник