Сибас с лавандой на луковой подушке
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - 1 ч. л.
- манная крупа - 100 г
- вино белое сухое - 70 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лаванда - 2 веточки
- сибас - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,у меня лук среднего размера 2 штуки. Чеснок очистить. Сибас очистить от внутренностей, жабр, отрезать плавники, очистить от чешуи. Помыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить снаружи и внутри. В брюшко положить по веточке лаванды и зубчику чеснока. Панировка: смешать манку с паприкой. Обвалять рыбу в панировке. Обжарить рыбу на оливковом масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачного цвета и мягкости, посолить, поперчить черным молотым перцем, подсахарить, влить вино, дать ему выпариться. На тарелку выложить лук, сверху рыбу. Рыбка готова! Приятного аппетита! Быстро и отменный результат. Готовьте с удовольствием!
Источник