Запечённый сиг на луковой подушке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба (700-1000 г - сиг) - 1 кг
- Лимон - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Горчица - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Сыр мягкий
Рецепт приготовления
- Берем нашу чудесную рыбку, чистим, моем, потрошим брюшко, обрезаем плавники! Голову я оставила, так эффектнее (мне кажется)!
- Режем кольцами лук, помидор, сыр произвольно. Весь лук выкладываем в форму, покрытую фольгой и смазанную маслом
- Внешнюю часть рыбки смазываем горчицей (у меня зернистая, но можно и обычную), смешанной с половинкой сока лимона, солим и перчим (это по вкусу). Брюшко смазываем майонезом, обязательно посолив, кладем во внутрь помидоры и сыр (Можно потом скрепить зубочистками)
- Кладем рыбку на "подушку" из лука и прикрываем фольгой. Ставим в предварительно разогретую духовку до, примерно (у меня нет термометра на духовке, я на глаз), 220 градусов!
- Выпекаем примерно 25-30 минут, после раскрываем от фольги и оставляем еще на 10 минут, чтобы подрумянилась)))
- Приятного аппетита)
Источник