Похожие рецепты
Куриные тефтели в томатно кефирном соусеИнгредиенты: Молоко (пастеризованное (3,5%) - 1 л, Филе куриное (бедро) - 500 г, Тыква (чистый вес) - 250 г, Лук репчатый (80 г.) - 1 шт, Хлопья овсяные (быстрого приготовления,измельченные) - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Куркума - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 100 г, Пюре томатное (из желтых помидор) - 150 г, Кефир - 200 мл, Соль - 0,5 ч. л.Приготовление кефира от Орсика : Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски. Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Ст...
Тефтели запечённые в томатно соевом соусеИнгредиенты: Фарш мясной - 400 г, Рис (до варки) - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Лук репчатый - 100 г, Морковь - 100 г, Помидор - 350 г, Соус-маринад (Kikkoman) - 50 мл, Чеснок - 2 зуб.Для начала поставим варить рис до полуготовности, а пока он варится приготовим соус. Для этого лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности. Морковь помыть, натереть на средней терке, добавить к луку и обж...
Тефтели с овощами в томатно мандариновом соусеИнгредиенты: Говяжий фарш - 250 г, Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 150 г, Панировочные сухари - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свиной фарш - 250 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 2 зубчик, Яйца куриные - 1 шт., Базилик сухой - 2 щепотка, Мандарин свежий - 1 шт., Мука пшеничная - 1 ст. л., Помидоры - 250 г, Томатная паста - 2 ст. л.Итак, для приготовления вкусных тефтелек в нашем соусе, понадобятся следующие продукты: фарш, лук, морковь, чеснок, яйцо куриное, панировочные сухари, томатная паста, мандарин, помидор, мука и специи. Приготовить фарш. Можно использовать покупной, но вкусне...
Тефтели в винно майонезном соусеИнгредиенты: фарш мясной - 0,5 кг, булка пшеничная - 1 шт., лук - 3 шт., зелень, яйцо - 1 шт., горчица, вино белое - 3 ст. ложки + 1/3 стакана, майонез - 0,5 стакана, перец черный молотый, панировочные сухариТефтели: булку размочить в небольшом количестве воды или молока. В приготовленный фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, чайную ложку горчицы, зелень и размягченную булку. Все тщательно перемешать. Лепить тефтельки — шарик...