Рыбные котлеты по английски fish cakes
Количество персон: 3
Ингредиенты
- 350 г очищенного картофеля
- 10 г сливочного масла
- 1 ст. л. с горкой рубленой петрушки
- 1 ст.л. рубленого шнитт-лука
- соль, чёрный молотый перец
- 1 ч.л. дижонской или английской горчицы
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо взбитое
- 100 г панировочных сухарей
- 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
- 1 лимон
- салат для сервировки или пюре из замороженного горошка
- соус тартар
Рецепт приготовления
- Картофель отварите в подсолёной воде. Филе лосося запеките под разогретым грилем в течении 6-7 минут. (Можно отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли.) Переложите готовую рыбу на тарелку, остудите и разделите вилкой на небольшие кусочки. Проверьте, нет ли там костей. Из сваренного картофеля и кусочка масла приготовьте пюре, остудите его. Нарежьте мелко листья петрушки и лук. Смешайте в миске остывшее пюре, зелень и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу. (Можно добавлять ещё натёртую цедру 1/2 лимона, свежий укроп.) Добавьте кусочки рыбы и осторожно перемешайте, стараясь не раскрошить их. В 3 тарелках приготовьте муку, яйцо и панировочные сухари. Из картофельно-рыбной массы сделайте 6 одинаковых шариков. Приплюсните каждый до 2 см толщиной. Нагрейте на среднем огне масло в сковороде. Поочерёдно обваляйте каждый пирожок в муке, затем обмакните в яйцо и в панировочных сухарях. Обжаривайте до золотистого цвета по 3-5 мин. с каждой стороны. Подавайте по 2 на порцию с салатом, ломтиками лимона и соусом тартар.
Источник