Рыбные котлеты из сардин в томате
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Консервы рыбные (сардина в масле) - 1 бан.
- Крупа манная - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 2 шт
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
- Бульон (или вода) - 0.5 л
- Сыр твердый - 50 г
- Соль (по вкусу)
- Специи
Рецепт приготовления
- Сразу скажу, что я всегда делаю их 2 порции, чтобы не сушить мозги что мужу взять на роботу. Из 2-ух порций выходит 37 штук, но и они уходят быстро. Итак, берем консервы сардин и разминаем рыбку вместе с маслом вилкой.
- Дальше неприятный момент - натереть на терке лук, если есть более гуманный способ превратить лук в пюре образное состояние, лучше воспользоваться им.
- К этому фаршу добавить манку
- И вбить яйца
- Перемешать до однородности.
- Обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, долго жарить не нужно, их еще ждет духовка.
- А дальше пути котлет расходятся. Одни, которые будут поедаться сразу, выкладываются на противень.
- А остальные в кастрюльку.
- Готовим заливку. Томатную пасту разводим бульоном или водой (на одну порцию у меня уходит 0.5л заливки) солим, перчим, ну и те специи которые любите.
- Заливаем котлеты заливкой по уровню котлет, как в кастрюле так и на противне.
- Кастрюльку ставим на огонь и тушим на малом огне под крышкой минут 20.
- Противень накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 180гр и готовим минут10
- Через 10 минут посыпаем натертым сыром
- И готовим еще минут 5 не больше.
- УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник