Рыбные котлеты оладьи с жареной репой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рыба (треска) 800 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт. маленькая
- картошка 2 шт.
- сыр 100 г
- орехи грецкие чищеные 100 г
- яйцо 1 шт.
- масло раст. для жарки
- соль
- перец черный
- петрушка сухая
- мука для панировки (у меня кукурузная)
- .
- репа 2 шт. крупные
- растительное масло для жарки
- соль
Рецепт приготовления
- Рыбу моем, все овощи чистим, моем.
- Рыбу, луковицу, картошку, морковь, орехи пропускаем через мясорубку. Если у вас не очень мощная мясорубка, картошку и морковь можно потереть на мелкой терке.
- Сыр трем на мелкой терке, добавляем в фарш. Добавляем яйцо. Солим, кладем приправы. На этом этапе можно добавить 2-3 столовые ложки муки. Тогда котлеты будут более пышными, их будет легче формировать, но они частично утратят нежность. Выбор за вами.
- Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в муке, кладем на сковородку с умеренно кипящим маслом и обжариваем с двух сторон до корочки, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в слабо кипящем масле (минут 15-20).
- Переворачивайте осторожно, котлетки без муки мягкие и хрупкие.
- Репу чистим, режем тонкими ломтиками и жарим как картошку. Минут через 10 солим и доводим до готовности (еще минут 5). Подаем на стол.
- Приятного аппетита!
Источник