Рыбные котлеты копчёные в томатной заливке
Ингредиенты
- Филе рыбное (у меня Пикша) - 400 г
- Морковь (Крупная) - 1 шт
- Сыр колбасный - 75 г
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (сушёная) - 3 ч. л.
- Томатная паста - 70 г
- Сахар (по вкусу) - 1,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 200 мл
Рецепт приготовления
- Рыбу разделать на филе, извлечь кости. Пробить в блендере. Добавить сушёную петрушку.
- Морковь натереть на мелкой тёрке, протушить на сковородке с небольшим количеством воды, до полного выпаривания последней. Охладить и добавить к фаршу.
- Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в фарш, размешать руками. Посолить по вкусу. Снова руками вымесить фарш.
- Сделаем заливку. Томатную пасту развести водой. Добавить соль, сахар по вкусу. Чеснок натереть на мелкую тёрку (или пропустить через пресс для чеснока). Добавить его в заливку. Из фарша слепить котлеты нужного размера. Отбить их об руки до гладкости (это не долго)выложить в антипригарную форму, что бы они не касались друг друга. Залить нашей томатной заливкой. Обязательно поливая сверху котлеты.
- Можно делать и как кексики в порционных формочках и без томата. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- И готовим до почти полного выпаривания заливки. Я чуток перестаралась))но на вкусе это не отразилось))
- А теперь подаём к столу с зеленью и гарниром)
- Вот разломчик )
- А можно и как закуску в холодном виде)
Источник