Шницель капустный в пряной томатной заливке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт
- Помидор (свежий) - 0.5 шт
- Огурец (свежий) - 1 шт
- Перец болгарский
- Уксус (винный) - 1 л
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок
- Зелень
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок
- Сыр мягкий - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное
- Мука пшеничная|Мука
- Сок лимонный
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим пряную томатную заливку. Измельчим в блендере помидоры, лук, чеснок, перец, огурец, зелень, добавим соль и разбавим немного минеральной водой. Картофель почистим и нарежем кружочками не толще 5 мм. На дно формы нальем немного соуса, выложим слой картофеля, потом опять соус, потом картофель и сверху выливаем все что осталось.
- Духовку разогреем до максимума, поставим форму. После того как закипит - забулькает держим на макс. минут 20-25 (хотя здесь все относительно, от духовки зависит). Наша задача чтобы хорошо все пропеклось, выпарилась лишняя влага и появилась корочка. Уменьшим огонь до 180, сбрызнем оливковым маслом и пускай стоит пока мягкой не станет. Последние 10 минут я перевожу духовку в режим "гриль".
- Пока картошка запекается, разберем на листья маленькую капустку и поставим варить. Сразу оговорюсь, варить будем хорошенько, чтобы потом не хрустела на зубах и жесткой не была. Потому что это у нас основная термическая обработка. Я вот приспособила для варки такую вот конструкцию как на фотке (большая миска и сетка для фритюра, которым я ни в жизнь не пользуюсь).
- Капуста варится, а мы делаем начинку для шницелей. Сыр трем на терке, добавляем яйцо и перец. Перемешиваем. Сыр у меня я даже не знаю какой, знаю, что содержание жира в нем всего 17%, вроде Ольтермани если не путаю. Я вообще прежде чем купить какой-либо продукт смотрю на содержание жира в нем.
- С капусты сольем воду, остудим, обсушим. У меня была капуста скажем так "не важнецкая", маленькие листочки и все драненькие))) Положим на капустный лист ложечку небольшую сырной массы, прикроем маленьким листочком и все постараемся свернуть в виде конвертика. "Голубцы" короче)
- Разболтаем яйцо, обмакнем туда шницель, потом обваляем в муке. Хорошенько разогреем сковородку, нальем масла и быстро обжарим до золотистой корочки. "Томить" здесь ничего не надо. Все продукты готовы уже и так к употреблению. Пока жарятся быстро готовим соус. Баночку йогурта перельем в миску, добавим немного лимонного сока, зелень, тертый на крупной терке кусочек огурца, соль. Хорошенько перемешаем.
- Картофель готов.
- Выкладываем на тарелку шницель, картофель, поливаем соусом. На картошку хорошо капнуть кетчупом остреньким. Садимся обедать и думаем: А диета в принципе и не такая уж страшная вещь!
Источник