Рыбное филе под овсяно лимонной корочкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рыба (филе) - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Лимон - 1 шт
- Крошка хлебная - 1/3 стак.
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- Пармезан (тертый) - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 град. Берем любое рыбное филе, какое вы любите. У меня филе белой рыбы. Если оно замороженное, то разморозить предварительно.
- В отдельной посуде смешать овсяные хлопья (у меня быстрорастворимые), хлебную крошку и тертый пармезан.
- Добавить нарезанную зелень, соль и красный перец (паприку) по вкусу. Размешать.
- В отдельной посуде смешать сметану, около 1 ст. л. лимонного сока и немного тертой цедры лимона (по вкусу). Можно нарезать немного зеленого лука. Размешать.
- Огнеупорную форму смазать слегка растительным маслом, выложить филе рыбы и смазать подготовленной сметаной.
- И щедро посыпать овсяной крошкой. Поставить запекаться около 20 минут, рыба должна полностью приготовиться, а крошка должна зазолотиться. Если у крошки нет золотистого цвета, то можно поставить на несколько минут под гриль.
Источник