Индюшиное филе запечённое под аппетитной корочкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Индюшиное филе - 380 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Панировочные сухари - 2.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
- Помидоры - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления вкуснейшей запеканки нам понадобится индюшиное филе, сочное твёрдое яблоко, помидор, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец. Индюшиное филе нарезаем небольшими брусочками, обжариваем до золотистого цвета на половине всей нормы сливочного масла, посолив и поперчив в процессе обжарки. Яблоко и помидор моем, репчатый лук чистим. У яблока удаляем хвостик и сердцевину, у помидора вырезаем плодоножку. Нарезаем лук, помидор и яблоко тонкими полукольцами. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем на дно формы для запекания кусочки обжаренного индюшиного филе. На мясо выкладываем полукольца лука. На лук выкладываем цельным слоем ломтики помидора. Следующий слой — ломтики яблок. Закрываем яблоки натёртым сыром, равномерно распределяя его по поверхности запеканки. Сыр посыпаем панировочными сухарями. Оставшееся масло (50 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на поверхность запеканки. Запекаем при 200ºC до золотистой корочки. Подаём вкуснейшую мясную запеканку в горячем виде на обед, разрезав на порции.
Источник