Рыбка запеченная в цукини и листьях лука порея
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- филе тилапии - 8 шт.
- цукини - 2 шт.
- помидоры в томате - 1 банка
- специи для рыбы - по вкусу
- масло растительное - 1 ч. л.
- сыр - 100 г
Рецепт приготовления
- Филе телапии разрезаем вдоль либо поперек. Затем берем специи для рыбы и натираем рыбу с двух сторон. Не переусердствуйте, так как в составе специй всегда есть соль.
- Пока рыба напитывается специями, очищаем цукини и ножом для чистки овощей нарезаем его на длинные тонкие ленточки. Лук-порей используем не весь, а только белую и чуть зеленоватую часть. Лук разрезаем вдоль пополам, тщательно промываем и обдаем кипятком, чтобы он стал более мягким и гибким.
- Форму для запекания выкладываем фольгой и выливаем томат, а также помидоры без кожицы, которые можно измельчить в крупный кусок ножом либо разделить руками. Добавляем совсем немного растительного масла. Берем рыбу и каждый кусочек укутываем в ленты из цукини или в лук-порей, а затем выкладываем в форму на томат и помидоры. Если получается несколько слоев, то не забываем каждый из них присыпать сыром. Верхний слой также посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 25 минут до образования румяной корочки. Рыба отлично сочетается с рисом или картофельным пюре! Приятного аппетита!
Источник