Баранина запечённая в листьях причесночного лука ракомболь в русской печке
Ингредиенты
- баранья ножка-1,5-2 кг.
- листья причесночного лука рокамболь-8 шт.
- зира-1 ч.л.
- сушёные плоды барбариса-6 шт.
- смесь перцев- .
- базилик зелёный свежий-10листиков.
- тимьян свежий-8 веточек.
- чеснок молодой-4зубчика
- соль .
- коньяк-100 мл.
- масло растительное-100 мл.
Рецепт приготовления
- Баранину очистить от плёнок,промыть и высушить.
- Свежую зелень,чеснок и сухие приправы перетереть в ступке.
- Соединить коньяк,растительное масло,приправы и соль.
- В баранине делаем проколы и хорошо втираем полученный маринад в мясо.
- Оставляем мариноваться на ночь.
- Утром топим печь и ждём,когда прогорят дрова.
- Противень устилаем фольгой,блестящей стороной внутрь,на неё кладём листья причесночного лука,поверх баранину,укрываем листьями лука и заворачиваем в фольгу.
- Дрова прогорели, угли отодвигаем в глубь печки.
- Противень наполовину заполняем водой и ставим в печь на 2 часа.
- Аромат от мяса чувствовался даже на улице))
- Готовую баранину освобождаем от фольги и листьев лука и сразу подаём на стол.
- Баранина получилась очень ароматной,вкусной и нежной.Вкус значительно отличается от приготовленной в духовке.Нам очень понравилось)
Источник