Куриная грудка запечённая в листьях лука порея
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт. (120 г)
- куркума - 0.5 ч.л.
- кардамон - 5 зёрнышек (можно взять молотый)
- орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей (сушёные) - 1 ч.л.
- розмарин свежий - 1 веточка
- оливковое масло - 3 столовых ложки
- для соуса: масло сливочное - 1 столовая ложка
- сок лимона - 1 столовая ложка
- соль -
Рецепт приготовления
- Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса!
- Лук порей разрезаем пополам ( поперёк) и промываем
- . Жёсткие зелёные стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите!!!
- Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде!!! Светлую часть лука нарезаем колечками.
- Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном, минуты 2-3 на небольшом огне.
- Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладём внутрь пассерованный лук, заворачиваем...
- ...и кладём на листья лука уложенные внахлёст, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".
- Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус.
- Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой. Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.
Источник