Рыба фаршированная тушеные кнели из рыбного фарша с манкой и кожей карпа
Ингредиенты
- рыбный фарш
- манная крупа
- овощи
- рыбья кожа
Рецепт приготовления
- Для фаршированной рыбы из филе брала две филейки карпа Срезала филе - его было немного Поэтому для полуфабриката потребовалась не вся кожа часть кожи осталась купила рыбный фарш промышленного производства – он жирноват и жидковат, туда булку не введешь и даже яйцо не вобьешь. В килограмм рыбного фарша положила измельченную луковицу, всыпала 100 г манки, посолила и сильно поперчила черным молотым перцем, перемешала и оставила на 2 часа, чтоб манка набухла, впитав в себя излишний жир и влагу. Разморозила кожу одного крупного филе карпа, раскроила его на 10 примерно квадратных кусочков. В широкой миске уложила на дно кружки лука с шелухой и очищенной моркови. Вскипятила воду в чайнике. Из фарша, который стал очень вязким, сформовала 10 котлет, укрыла каждую кусочком кожи и уложила в миску на овощи, в промежуток между котлетами всыпала чайную ложку соли, по краю миски влила кипяток, поставила на слабый огонь, положила несколько веток укропа и петрушки, накрыла крышкой. Более 40 минут тушила, вынула ветки укропа и петрушки, в этой миске вынесла на холод, назавтра подала заливную фаршированную очень нежную рыбу в этой же миске.
Источник