Печёночные кнели
Ингредиенты
- Бульон (Можно куриный) - 1 л
- Печень говяжья - 200 г
- Масло сливочное (растопить) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Картофель (средние) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Лист лавровый
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Лук режем(как нравится),морковь трём на крупной тёрке.Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.
- Печень пропускаем через мясорубку,добавляем растопленное сливочное масло.Желтки яиц отделяем от белков и добавляем к печени,белки взбиваем до пены.Печень солим и тщательно перемешиваем.
- Получается вот такая масса.
- Очищенный картофель режем брусочками и запускаем его в горячий мясной бульон,добавляем пассерованные овощи и варим до мягкости картофеля.
- Чайной ложечкой берём печёночную массу и опускаем в кипящий бульон.Когда кнели всплывут на поверхность-суп готов.Добавляем зелень петрушки,лавровый лист,даём покипеть 3-4 минуты.
- Суп готов! УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!!!! КНЕЛЬ , кнели, ж., собир. (фр. quenelles) (кулин.). Катышки из рубленого мяса или рыбы. Суп с кнелью. … Толковый словарь Ушакова
Источник