Фаршированная рыба русалка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Огурец (свежий, длинный и тонкий) - 1 шт
- Майонез
- Лайм
Рецепт приготовления
- В этом варианте мы потрошим и убираем кости через брюшко.
- Солим, удаляем жабры и кладем вместо них цедру лайма. Фаршируем массой как в первом варианте (не набивайте сильно, лопнет при запекании). Зашиваем. Фольгу смазываем, кладем ровно рыбу и заворачиваем. Запекаем при t=180 мин 20 мин.
- Наше озеро. Вот ссылка. Вдруг вам приглянется только этот вариант http://www.p ovarenok.ru/recipes/ loaddraft/8088/
- Наши ингредиенты для создания "русалки" и много зубочисток. Рыба должна полностью остыть в фольге. И мы должны убрать нитки.
- Теперь нашу рыбу промазываем прозрачным желатином, который мы оставили в первом варианте. Выносим на холод до застывания.
- В это время тонко режим огурец. Тоньше не нашла. Когда рыба большая, чешуя смотрится гармоничнее.
- Теперь начиная от хвоста начинаем прикреплять огурцы внахлест, закрепляя их зубочистками. Сначала нижний слой, затем верхний. Так покрываем всю рыбу. Здесь во 2 ряду я допустила ошибку. Срез огурца прикрепила не с той стороны. Это мне стоило лишние 20 мин. Так что будьте внимательнее.
- Вот такой ежик у нас получается. Теперь берем кисточку, желатин и хорошо промазываем и как бы проливаем огурцы, чтобы желатин попал между огурцом и рыбой. Выносим на холод и ждем. Повторяем эту процедуру после застывания еще 2 раза. После того как все хорошо закрепилось удаляем зубочистки.
- Многие, кто делает это в первый раз, боясь, что не будет держаться, заливают огурцы очень толстым слоем. Как у меня показано. Так вот, чтобы исправить эту бронь, надо нагреть нож и провести им по желе. Оно начинает таять и выравнивается.
- Затем украшаем при помощи майонеза. Глазки делаем из черного перца. Ну или как Вам нравится. Ну и какая русалка без короны.
- Разрез.
Источник