Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- масло растительное
- 3,5 ст. л. сахара
- яблочный уксус 3% – 3 ст. л.
- 400 г филе трески
- яйца – 2 шт
- 2 щепотки корицы
- 3 ст. л. измельченных хлебцев
- морковь – 3 шт
- 0,5 стакана колотого льда
- лук репчатый
- 2,5 л рыбного бульона
- 200 мл красного сухого вина
- 600 г филе щуки
- 400 г корня хрена
- сметана охлажденная
Рецепт приготовления
- Корень хрена очистить, ошпарить кипятком. Измельчить в блендере до консистенции пюре. Ввести уксус, 0,5 ст. л. сахара, сметану. Размешать и дать настояться в прохладном месте не менее 1 ч.
- Свеклу очистить, порезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле в течение 3 мин., залить вином и тушить на слабом огне еще 10–15 мин., до мягкости.
- Оба вида рыбного филе промыть, обсушить, нарезать кусочками. Измельчить в блендере, переложить в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить лед, измельченные в муку хлебцы, 2 ст. л. сахара и перец. Фарш взбить, он должен быть легким и воздушным. Дать настояться рыбной массе в холодильнике 1 ч.
- Брать по 2 ст. л. фарша и влажными руками формировать шарики. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, уменьшить огонь и варить в нем шарики в течение 30–40 мин. Положить в бульон лук, морковь, корицу и оставшийся сахар. Варить без крышки еще 15–20 мин.
- По мере необходимости добавлять горячую воду, чтобы шарики были полностью покрыты водой. Снять с огня, дать настояться 10–15 мин. Шарики достать шумовкой, выложить на блюдо. Подавать с соусом из хрена и тушеной свеклой.
Источник