Похожие рецепты
Рыба по итальянски запеченная с томатами оливками и каперсамиИнгредиенты: Рыбное филе – 450 г, Помидоры черри – 400 г, Оливки без косточек – 70 г, Каперсы – 40 г, Базилик сухой – 1 ст.л., Масло оливковое – 2 ст.л., Соль, перец – по вкусу, Для соуса: Масло оливковое – 3 ст.л., Лимонный сок – 2 ст.л., Соль, перец – по вкусуМоем помидоры и складываем в жаропрочную посуду,добавляем оливки, каперсы, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, а затем отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 гр. до готовности помидор (когда они пустят сок), минут 15. Пока готов...
Рыба запеченная с томатами черри оливками и зеленьюИнгредиенты: 500 гр. филе белой рыбы(у меня треска), 250 гр. томатов - черри, 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, сок половины лимона, 100 гр. оливок(у меня фаршированы лимоном), 1 ст. л каперсов, 2 лавровых листа, 3 ст. л оливкового масла, соль-перецРыбу сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут. В форму выкладываем половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томатов, оливок, порубленной петрушки, каперсов, лавровые листочки. Солим-перчим, приправляем ...
Лопатка ягненка запеченная с оливками и вялеными томатамиИнгредиенты: 1 лопатка ягненка (1 -1,2 кг), соль, молотый черный перец, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мелконарезанного розмарина, 3 черешка сельдерея, 100 гр. зеленого лука, 100 гр. сушеных томатов в оливковом масле, 100 - 150 мл. белого вина, 1 щепотка корицы, 1 веточка розмарина, по 100 гр. маслин и оливок.Лопатку вымыть и обсушить, сделать с внешней стороны неглубокие надрезы. Мясо натереть солью, перцем, розмарином и оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник. В духовку поставить глубокий противень и нагреть её вместе с противнем...
Зубатка запеченная в омлете с помидорамиИнгредиенты: зубатки - 600 граммов, помидоры - 2 штуки, лук репчатый - 2 головки, молоко - 1 стакан, яйца - 3 штуки1. Филе нарежьте кусочками, помидоры — кружочками, лук — полукольцами. 2. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком и помидорами. 3. Яйца взбейте с молоком, посолите. 4. Рыбу залейте яично-молочной смесью, запекайте 20 минут при 200 °С. 5. Пода...