Крылышки баффало на дощечке на мангале
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриные крылышки - 1 кг
- оливковое масло идеал мягкий вкус - 4 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- ворчестер - 3 ст.л.
- остро-сладкий перечный соус - 6 ст.л.
- соль
- сливочное масло - 30 гр.
- чеснок - 1-2 зуб.
- дощечка липовая (толщина 2-2,5 см.)
Рецепт приготовления
- 1. Крылья моем, удаляем маленький кончик, разрезаем пополам.
- 2. Добавляем соевый соус, ворчестер, 3 ст.л. остро-сладкого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.
- 3. Перемешиваем, маринуем час при комнатной температуре.
- 4. В сотейник вливаем 2 ст.л. оливкового масла Идеал. Добавляем кусок сливочного.
- 5. Когда оливковое и сливочное масла нагрелись и перемешались, добавляем томаты и 3 ст.л. остро-сладкого перечного соуса, зубчик нарубленного чеснока.
- 6. Хорошо перемешиваем и прогреваем, соус готов! Перелейте его в стакан, вставьте силиконовую кисть, соус готов отправляться к мангалу.
- 7. Заранее замоченную на 3-4 часа дощечку опаливаем с лицевой стороны (лицевую сторону определите по направлению спила - посмотрите на торце, в какую сторону будет выгибаться доска во время жарки и опалите эту сторону).
- 8. На опаленную сторону выкладываем крылышки.
- 9. Угли должны быть достаточно стабильными, чтобы их хватило минут на 40. Доска начала тлеть? Процесс пошел!
- 10. Накрываем крылья крышкой (у меня крышка от примангального казана).
- 11. Когда крылышки практически готовы (это понятно по цвету и запаху), смазываем их заранее заботливо приготовленным соусом (что, собственно, и сделает их крылышками "Баффало"...).
- 12. Даем соусу как следует прогреться и пропитать крылья.
- 13. Подаем сразу, сильно горячими, слишком ароматными! Приятного!
Источник