Рыба на кленовой дощечке с шалфеем и креветками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе сёмги 2 кг. (с шкурой)!
- креветки крупные 1 кг.400 гр. !
- соль морская 3 ст.л. сахар коричневый 2 ст.л. !
- паприка копчёная 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. чипотле перец 1 ст.л. !
- лук сушённый 1 ст.л. чеснок сушённый 1 ст.л. !
- корица 1/4 ч.л. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
- тайский чили соус 4 ст.л. !
- масло сливочное 150 гр. !
- шалфей 6 - 8 листиков!
- чеснок 4 зубка!
- лимон 1 шт. (крупный)!
- кленовые дощечки 3 - 4 шт. !
Рецепт приготовления
- Берём филе рыбы с шкурой и режем на порционные куски,чистим креветки и удаляем кишку,хвостики оставляем!
- Смешиваем: Соль,сахар,паприку,чёрный перец,чипотле перец,лук,чеснок и корицу!
- Пересыпаем приготовленным составом специй рыбу с креветками и перемешиваем с оливковым маслом!
- Кленовые дощечки нужно заранее замочить в воде,что-бы в процессе готовки не горели!
- Заранее разжигаем гриль и даём разгорется углям,готовим не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть с двух боков гриля!
- Выкладываем куски рыбы на кленовые дощечки и с помощью кисточки смазываем тайским остро-сладким соусом!
- Ставим дощечки с рыбой на решётку гриля,закрываем гриль крышкой и готовим примерно 15 - 20 минут!
- Смешиваем мягкое сливочное масло,порезанные листья шалфея и давленный чеснок!
- Нужно за 5 минут до окончания готовки,рыбу с помощью кисточки смазать маслом с шалфеем!
- Креветки нанизываем на бамбуковые шампура,промазываем маслом с шалфеем и выкладываем на решётку гриля!
- Готовим креветки 3 - 4 минуты,не забываем перевернуть и за-тем снимаем с огня!
- Снимаем рыбу с дощечек добавляем креветки,сбрызгиваем соком свежего лимона и подаём с острым соусом на стол!
- Рыба получается очень нежной и сочной,с легким ароматом клёна и ароматом жаренных креветок!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник