Рыба в пикантном соусе на огуречной подушке
Ингредиенты
- Рыба (лучше филе)
- Огурец (свежий, для салата)
- Мята (листья, для салата)
- Йогурт (несладкий, для заправки салата)
- Чеснок (для соуса) - 3-5 зуб.
- Имбирь (корень, небольшой, для соуса)
- Перец черный (молотый, для соуса)
- Томатная паста (для соуса) - 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Рыбу почистить, вымыть. Если у вас замороженное филе рыбы, то разморозить.
- На мелкой терке натереть корень имбиря, чеснок. Добавляем томатный соус. Я вместо томатного соуса натерла свежий помидор.
- Все перемешиваем, солим, перчим.
- Готовым соусом заливаем подготовленную рыбу и отставляем в сторону. Пока рыба будет мариноваться, займемся салатом.
- Огурцы режем очень тоненькими брусками. Я сначала нарезала кругляшками (как на фото), затем уже нарезала брусочками.
- Переложите огурцы в глубокую чашку и нарежьте мелко листья мяты. Все соедините.
- Заправьте салат несладким йогуртом. Я еще использую зернистый творог. Посолите по вкусу.
- Салатная "подушка" для рыбы готова. Рыба за это время промариновалась, теперь можно приступать и к жарке. Обжарьте на сковороде гриль без масла, с двух сторон.
- На подготовленное порционное блюдо положите огуречную "подушку", рядышком рыбу. Украсьте по своему желанию.
Источник