Сельдь лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- сельдь "VICI" - 1 шт.
- лосось - 100 г
- огурец - 1 шт.
- масло оливковое - 50 г
- листья салата - 3 шт.
- соль - по вкусу
- картофель - 3 шт.
- зелень
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимые продукты: сельдь, лосось, картофель, огурец, зелень.
- Картофель очистить от кожуры. Специальным ножом вырезать из него пружинки.
- Посолить их, смазать маслом и запекать в заранее разогретой духовке до 200°C.
- Огурцы очистить от кожи, тонко нарезать кольцами и залить маринадом на 2 часа. Для маринада смешать воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый черный перец и соль.
- Выложите маринованные огурцы в виде "квадрата" на блюдо.
- Нарезать филе сельди и лосося на одинаковые полоски.
- Затем на квадраты, размером 1 на 1см. Выложить филе рыб в шахматном порядке на поверхность огурцов.
- Для приготовления укропного масла оливковое масло разогреть до 60°C и залить им мелко нарезанный укроп. Пробить массу погружным блендером, а затем процедить через сито с мелкой ячейкой. Остудить.
- Пружинки из картофеля выложить на листья салата. Рыбу полить укропным маслом. Украсить зеленью и оливками.
Источник