Румяное безе blush meringues
Ингредиенты
- Для безе: 4 белка
- 200 гр.сахарной пудры
- розовый пищевой краситель Для наполнителя: 250 гр.маскарпоне
- 285 мл.сливок для взбивания
- 1 ст.л.сах.пудры
- 2-3 горсти ягодного микса
Рецепт приготовления
- 1. Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли (лимонной кислотой, винным камнем). Краситель (у меня 5 капель) добавить в самом начале взбивания. 2. Отсадить 18 безе на противень, застланный бумагой для выпечки, выпекать 1,5 часа при 140С. Затем оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут. 3. Приготовить крем: взбить до мягкости маскарпоне, добавть сливки и сахарную пудру. Продолжать взбивать до получения однородной, густой массы. Осторожно ввести ягоды. Если ягоды были заморожены, то предварительно их оттаить. Соединить половинки безе с помощью крема. От меня: мне понравилась идея делать меренги с красителями - внутри они очень красивые. Из ягод у меня - черника и малина, поэтому добавила еще столовую ложку малинового экстракта для аромата. Крема для такого количества безе многотовато, можно делать меньше.
Источник