Безе с шаронфрутом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- сливки густые - 125 г
- вода - 1 ст. ложка
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
- желатин - 2 пластинки
- шаронфрут - 4 шт.
- сок лимонный - 2 ч. ложки
- яичные белки - 2 шт.
- сахарная пудра - 100 г
Рецепт приготовления
- Белки взбить с лимонным соком в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбивать, пока пена не станет блестящей. Массой для безе наполнить шприц со звездчатым наконечником и выложите по спирали круги на противне, выстланном пергаментом. Безе подсушить в духовке при 100 °С 2 часа. Остудить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Шаронфрут очистить, протереть и смешать с сахарной пудрой. Лимонный сок нагреть с водой. Желатин отжать и растворить в лимонном соке. Мусс смешать с лимонным соком. Сливки взбить в крутую пену, смешать с фруктовым желе и охладить до застудневания. Мусс выложить на безе и оформить кубиками шаронфрута. Рецепт прислала Sweety
Источник