Розеточки из безе кензели
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Белок яичный - 3 шт
- Сахарная пудра - 110 г
- Киви - 3 шт
- Сливки (в баллончике) - 2 ст. л.
- Миндаль (крошка) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала включаем разогреваться духовку на 140 градусов. К яичным белкам высыпаем 10 гр сахарной пудры (примерно 1 ст.л.) и взбиваем миксером.
- Как только белки хорошо поднимутся, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем минут 7 на максимальном режиме. Должна получиться очень крепкая пена.
- Выстилаем противень пекарской бумагой. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешочек и делаем что-то вроде розеточек: выдавливаем взбитый белок кругами, делая "бортики", а центр оставляем пустым. Размер "розеток"- на ваше усмотрение. У меня получились 4 довольно крупные, около 10 см в диаметре и 5 см в высоту.
- В разогретую до 140 градусов духовку ставим противень с безе и первые 6 минут поддерживаем эту температуру, после чего убавляем огонь до 90 градусов и оставляем безе "высушиваться" в течение 2 часов. По прошествии этого времени выключаем духовку и оставляем в ней безе до тех пор, пока они окончательно не остынут.
- Вот что получается в результате.
- Теперь очищаем киви. Можно оставить несколько долек для украшения.
- В каждое безе кладём по ломтику киви, делая "донышко" розеткам.
- Оставшиеся киви измельчаем на тёрке в кашицу и смешиваем в однородную массу со взбитыми сливками из баллончика и миндальной крошкой.
- Приготовленную массу выкладываем внутрь розеток.
- Каждую розеточку украшаем сверху по вашему усмотрению! И садимся пить чай. Конечно же, с томиком стихов.
Источник