Запечные яблочки с безе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яблоко (300 г.)
- Яичный белок (1 шт.)
- Сахар (5 ст.ложк)
- Вода (10 мл.)
Рецепт приготовления
- Наступила осень, за окном начали желтеть и опадать листья, а на деревьях спеть яблочки. Я предлагаю Вашему вниманию вот такой простенький, но очень вкусненький десерт. Кто не любит безе? А запеченные яблочки? Предлагаю соединить эти два лакомства и получить новенькое, сладенькое угощение. Для его приготовления Вы затратите не более получаса, а удивить и покорить сможете любого сладкоежку - гурмана. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты: яблочки (желательно зеленые, с кислинкой), для начинки: один белок с куриного яйца, сахар (а лучше, конечно сахарная пудра), и вода.
- Сначала нужно промыть яблоки тщательно под проточной водой, удалить аккуратно черенки и серединки.
- Для приготовления заправки для яблок: надо разбить куриное яйцо, отделить белок от желтка, желток нам не потребуется. Взбиваем венчиком белок, до образования пышной пенки, добавляем понемногу в белок сахар. Взбиваем до образования однородной густой белой массы.
- Заправляем яблоки начинкой, перекладываем их в специальную алюминиевую формочку для запекания, если у Вас нет такой можно использовать любую другую которая у Вас есть. На дно формы налить немного воды. Ставим в духовку до полной готовности.
- Готовые яблочки можно подавать к столу как в горячем так и охлажденном виде. Приятного Вам аппетита.
Источник