Рулька с чесноком лавровым листом и душистым перцем amp тушенная капуста
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 рулька (у меня 1200 гр)
- 4 дольки чеснока
- 2 веточки чабреца
- 10 горошин душистого перца
- 5 листиков лаврового листа
- 1 ч.л. паприка
- 4 ч.л. соли
- 5 ст.л. оливкового масла
- Для капусты:
- 2 средние луковицы
- 1 кг. квашенной капусты
- 100 гр томатной пасты
- 2 зуб. чеснока
- 2 листика лаврового листа
- растительное масло
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Рульку моем и высушивает бумажным полотенцем. В ступке растираем чеснок с перцем, крошим лавровый лист, добавляет листики чабреца, паприку, соль и оливковое масло. Растираем до однородного состояния. На рульке далаем надрезы и тщательно натираем ее маринадом. Отправляем в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа помещаем рульку в пакет для запекания и отправлем ее в духовку, разогретую до 220 гр. Через 30 минут опукает температуру до 180 гр. Через 1 час до 160 гр и запекаем еще 30 минут. Рулька готова!!!! Пока рулька запекается готовим капусту: В чугунной сковороде или казанке разогреваем масло, лук нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут.Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 5 минут до золотистого цвета. Добавляем хорошо отжатую капусту и на сильном огне обжаривает пару минут, добавляем лаврушку, накрываем крышкой и на небольшом огне, помешивания тушим 30 минут.Немного посолить. Затем добавляем томат-пасту и тушим еще 10 минут. Подавать рульку с капустой, горчицой и хорошим пивом!!!Приятного аппетита!!!
Источник