Джем из еживики с лавровым листом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1.4 кг свежей ежевики
- 1.2 кг сахара
- Щепотка крупной соли
- 1 или 2 сушеных лавровых листьев
Рецепт приготовления
- Поместите несколько небольших блюдечек в морозильную камеру. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок, соль, лавровый лист в большой, тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растирая слегка с картофельным прессом. Варить, помешивая, пока джем не загустеет, от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня. Половину пропустить через сито; выбросить семена. Смешать всё вместе. Вынуть блюдечко из морозильной камеры и капнуть ложку джема на блюдце. Вернуть в морозильник на 1- 2 минуты, затем аккуратно зацепить края джема с пальцем. Если будет готов, он должен держать свою форму. Если жидкий и растекается, вернуть на огонь, трестировать каждые 2 минуты, до готовности. Удалить лавровый лист и выбросить. Горячий джем разложить в стерилизованные банки и сразу закрыть стерилизованными крышками. (У меня 4 баночки по 250 мл, не стерилизую, одну храню в холодильнике, остальные в морозилке.) Спасибо большое Ксюше - Sенечка за пастуший пирог с рисом http://www.edimdoma.ru/retsepty/56533-pastushiy-pirog-s-risom я сделала очень большую форму и не чего не осталось за минуты, очень вкусно и легко!
Источник