Лимонно рисовый пудинг с лавровым листом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис (Мистраль "Жасмин") - 200 г
- Вода - 600 мл
- Лист лавровый - 3 шт
- Молоко кокосовое - 750 мл
- Сахар - 100 г
- Цедра лайма - 1 ч. л.
- Ваниль (экстракт ) - 1 ч. л.
- Сливки (жирные для взбивания) - 75 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого десерта великолепно подходит рис фирмы Мистраль "Жасмин". Он обладает очень тонким молочным ароматом и слегка клейкой консистенцией.
- Поместить рис в большую кастрюлю и залить водой, посолить и положить лавровые листья. На среднем огне доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут. Снимаем с огня и даем постоять минут 5, не снимая крышку.
- Добавляем в рис кокосовое молоко, сахар и варим на слабом огне, периодически помешивая, минут 5. Пока смесь слегка не загустеет. Перекладываем рис в большую миску, добавляем цедру лимона и ванильный экстракт. Накрываем остывший пудинг пленкой и убираем на ночь в холодильник. Лавровые листья не внимайте.
- Взбить сахарную пудру со сливками в крепкую пену. Удаляем лавровые листья и аккуратно смешиваем пудинг со сливками.
- Подавать пудинг охлажденным. Приятного всем аппетита!!!
Источник