Флан из кабачка с лавровым листом
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливки - 80 мл
- Молоко - 30 мл
- Лавровый лист - 1 штука
- Кабачки - 200 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Яичный желток - 1 штука
- Сливочное масло - 20 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В кастрюле нагреть сливки и молоко, затем на несколько минут положить лавровый лист.
- Тем временем помыть кабачок, нарезать его тонкими ломтиками и сварить в подсоленной кипящей воде в течение 2–3 минут. Холодной водой остудить ломтики кабачка, чтобы сохранить их цвет. Дать воде стечь.
- В чаше блендера измельчить ломтики кабачка и другие ингредиенты. Влить смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом.
- Герметично закрыть формочки фольгой и 20 минут варить в духовке, разогретой до 90 °C, на водяной бане. Внимание: время варки зависит от размера формочек. Проткнуть флан кончикомм ножа, чтобы убедиться, что он схватился. Вынуть из формы и подавать к столу горячими.
Источник