Похожие рецепты
Квашеная белокочанная капуста с наполнителямиИнгредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Морковь - 120 г, Соль (помол №1) - 75 г, Фенхель (семена) - 2 ст. л., Можжевельник - 1 ст. л.С качана оборвать наружные листья и уложить их на дно 5-литроваой кастрюли. Подготовить все ингредиенты: отмерить соль и пряности (на выбор - фенхель, тмин), нашинковать перец и морковь (ножом или в комбайне). Если добавлять свеклу - измельчать как морковь....
Капуста квашеная хруст альИнгредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Соль (под нож) - 1 ст. л., Сахар - 1/3 ст. л., Перец душистый - 3 шт, Семена горчицы - 1 ч. л., Семена укропа - 1 ч. л., Морковь (100 - 120 г) - 1 штИтак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем (не жалейте - снимите до белоснежного, иначе при квашении они будут серыми и мягкими). Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде. Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я ду...
Квашеная капуста тушенная с ананасом и яблокомИнгредиенты: 800 гр. квашеной капусты, 200 гр. консервированного ананаса, 1 среднее кисло-сладкое яблоко, 1 луковица, 150 гр. сырокопченой грудинки, 3-4 ст.л. растительного масла, 150 мл. вермута (белого сухого вина), 150 мл. сиропа от ананаса, соль, сахар по потребности, молотый перец, специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандрКвашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать. Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко - средними. Слегка обжарить на раст...
Капуста квашеная с листьями дубаИнгредиенты: Капуста - 2 кг, Морковь - 120 гр, Поваренная соль - 40 гр, Сахар - 20 гр, Листья дуба (2 листа) - 5 гр, Водка - 30 мл1. Моем капусту, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца, снимаем верхние листья, после чего разрезаем кочан пополам. Капусту лучше брать осенних сортов, при этом выбирая наиболее сочную. Это гарантирует лучший вкус готового блюда. И большую полезность...