205 рецептов
Маринованная капуста с чесноком и перцем
Маринованная капуста с чесноком и перцем Маринованная капуста - это прекрасная закуска и дополнение к любому гарниру. Из дешевых и доступных продуктов всегда можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. С добавлением чеснока и перца, капуста становится более ароматной и пикантной. Непременно во... Ингредиенты: Капуста 0,5 Килограмма, Перец сладкий 100 Грамм, Уксус 9% 35 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Вода 250 Грамм, Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Ст. ложки, Растительное масло 35 Грамм
Маринованная капуста со свеклой на зиму Приготовьте продукты по списку: капусту, морковь, свеклу, чеснок масло, уксус и пряности. Нарежьте овощи крупными кусками. Уложите слоями в чистые банки. Добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и горошки перца. Отдельно приготовьте маринад: вскипятите ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 200 гр, Морковь - 200 гр, Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л, Соль - 50 гр, Подсолнечное масло - 60 гр, Сахар - 150 гр, Столовый уксус - 0.75 стак. (200 мл)
Маринованная капуста Капусту нашинковать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем. Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре). Сварить рас... Ингредиенты: 3 кг капусты, 1 мелкая морковь, 3 лавровых листа, 3 душистых горошка, 5 горошков черного перца, , Для рассола: 1 л воды, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса 9%, 100 г сахара, 2 ст.л. соли (с горкой)
Капуста с чесноком в маринаде Капустные листья нарезать на прямоугольники или квадраты. Натереть морковь, свеклу также натереть или мелко нарезать. Выложить продукты слоями в кастрюлю: капуста, морковь, свекла, капуста. Каждый слой пересыпать рубленым чесноком. Можно, по желанию, добави... Ингредиенты: капуста - 2 кг, морковь - 2 шт., свекла - 2 шт., чеснок - 1-2 головки, вода - 1 л, уксус 9% - 150 г, сахар - 150 г, перец черный горошком - 3 шт., лавровый лист - 2 шт., соль - 2,5 ст.л.
Маринованная капуста со свеклой У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3... Ингредиенты: 1,5 - 2 кг белокочанной капусты, 1 средняя свекла, 1/2 головки чеснока, 1 л воды, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки крупной соли, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана уксуса 9%
Маринованная капуста за 24 часа Для работы нам понадобится белокочанная капуста, чеснок, морковь, сахар, соль, столовый уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком. Нашинковать 1 кг капусты. Морковь очистить и натереть 150 грамм на крупной тёрк... Ингредиенты: Вода - 0.5 л, Капуста белокочанная - 1000 г, Лавровый лист - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл, Морковь - 150 г, Перец душистый - 2 шт., Перец чёрный горошком - 3 шт., Сахар - 40 г, Соль - 30 г, Уксус столовый 9% - 75 мл, Чеснок - 3 зубчик
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Приготовим ингредиенты для салата из белокочанной капусты и свеклы. Такую закуску можно готовить круглый год из свежих овощей. Можно делать ее впрок, она хорошо хранится в прохладном месте, и чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее и насыщеннее ее вкус... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Укроп (укропное семя) - 10 гр, Перец острый стручковый - 1 гр, Столовый уксус (9%) - 2 стол.л., Сахар - 50 гр, Соль - 20 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 0.5 л
Маринованная капуста "Светофор" Отварить брокколи в подсоленной воде 2 минуты. Натереть кусочек свеклы на крупной терке. Разложить в 3 пол-литровые банки капусту: в одну-цветную капусту, во вторую-цветную капусту со свеклой, в третью- брокколи. В каждую банку засунуть полоски болгарского ... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Уксус (6% винный) - 150 мл, Масло растительное (рафинированное) - 100 мл, Соль - 1.5 ст. л., Сахар - 150 г, Соевый соус (компании Kikkoman) - 3 ст. л., Гвоздика - 6 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь (1,5 см от корня), Куркума - 1/2 ч. л., Капуста ц...
Маринованная капуста быстрого приготовления Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист. Варить 5 минут после закипания. Снять маринад с плиты и остудить 15-20 минут. В это время нашинковать капусту, нарезать лук кольцами, перец полукольцами... Ингредиенты: 750 гр. – капусты, 180 гр. – болгарского перца, 180 гр. – репчатого лука, 4 дольки – чеснока, маринад: 75 мл. – уксуса 9%, 100 гр. – сахарного песка, 60 гр. – соли, 5 – лавровых листов, 6 горошин – перца, 0,5 ч.л. – черного перца, 100 мл. – растительного ма...
Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и чесноком! 1. Все это мне понадобится для салата. 2. Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, 3. нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок 4. и все аккуратно перемешиваю. 5. Приготовлю маринад. В каст... Ингредиенты: капуста - 1,5 кг, перец сладкий красный - 2 шт., морковь - 1-2 шт. (200 гр), чеснок - 1 головка, для маринада: вода - 0,5 л, сахар - 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой), соль крупная - 25 гр. (1 ст.л. с горкой), растительное масло - 50 мл. (1/4 ст.), уксус 9...