Рулетики из сельди с соусом ремулад
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лук репчатый - 20 г
- Масло подсолнечное (Для маринада) - 15 г
- Сахар (Для маринада) - 15 г
- Уксус (Для маринада, 9%) - 15 г
- Майонез (В соус) - 250 г
- Лук зеленый (В соус) - 20 г
- Каперсы (В соус) - 20 г
- Вино белое сухое (В соус) - 50 г
- Петрушка (В соус) - 10 г
- Вода (Для маринада) - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Собрала все ингредиенты!
- Изначально это блюдо должно было готовиться в течение трех дней, но у меня, так же как и у Вас, никогда не бывает времени перед праздниками, поэтому предлагаю упростить! Начнем с того, что подготовим селедочку - ее необходимо разделать и максимально хорошо удалить все кости. Подготовим маринад для рулетиков. Для этого в кипящую воду добавим сахар, уксус и подсолнечное масло, снимем с огня и остудим. Подготовим мисочку, в которой будут мариноваться наши рулетики.
- Каждое филе посыпаем зернами горчицы, закладываем немного репчатого лука, и разрезанные вдоль маринованные огурчики
- Затем как можно туже закручиваем рулетом и скрепляем парой зубочисток
- Наши рулеты складываем в глубокую мисочку (лучше глиняную) и заливаем остывшим маринадом. Убираем в холод как минимум на 6-7 часов, но лучше всего на 2-3 дня!
- Ну и сразу можно подготовить соус - конечно, если рулеты вы не собираетесь подавать через 3 дня! Итак - очень мелко режем все ингредиенты и начнем с корнишонов.
- Рубим каперсы, петрушку и зеленый лук
- Измельчаем селедочку. В классический ремулад кладут анчоусы, но все-таки у нас баночка анчоусов 100 г стоит 120 р, поэтому я предлагаю сельдь! Еще можно использовать хамсу или иваси - это тоже очень вкусно!
- Теперь заливаем все майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного черного перца.
- Теперь отмеряем рюмку сухого вина. В оригинальном рецепте используется ароматный уксус, но мне этот вкус не глянулся, мне кажется, что с вином он звучит приятнее, не так резко.
- Теперь как следует все перемешиваем, и соус готов! В баночке его можно хранить пару дней, но у меня он так долго не стоит!
- Теперь сервируем. Соус лучше подать в отдельном соуснике, чтобы каждый смог добавить себе столько, сколько душе угодно!
- ...
Источник