Сэндвич с куриной грудкой и соусом ремулад
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- куриные грудки 8 шт. по 200 гр. каждая.
- смесь для натирания:
- гранулированный лук 2 ч.л.
- гранулированный чеснок 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- для соуса ремулад :
- сметана 50 мл.
- майонез 50 мл.
- каперсы 1 ст.л. (рубленные)
- огурцы солёные 1 ст.л. (мелко порезанные)
- эстрагон 1 ч.л.
- лук 1 ст.л. (мелко порезанный)
- чеснок 2 зубка (мелко порезанный)
- уксус 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- булочки 8 шт. (можно хлеб).
- сыр слоённый плавленный 16 шт.
- листья салата латук 8 шт.
- помидоры 4 шт.
- лук белый 1 головка
- перец солёный 16 шт.
Рецепт приготовления
- Берём куриные грудки (или курицу за грудь), без кости и шкурки.
- В сухой посуде смешиваем:
- Гранулированный лук, Гранулированный чеснок, Соль, Чёрный перец.
- Натираем смесью куриные грудки и перемешиваем с оливковым маслом.
- Ставим в холодильник на пару часов.
- Готовим соус "Ремулад":
- Смешиваем:
- Сметану, Майонез, Каперсы, Огурцы, Эстрагон, Лук, Чеснок, Уксус, Горчицу, Паприку.
- Хорошо размешиваем и ставим в холодильник.
- Режем крупно листья салата латук, кольцами помидоры и полу кольцами лук.
- Подготавливаем сыр.
- Разжигаем гриль, даём прогреться на средней температуре, выкладываем грудки на решетку гриля.
- Жарим при средней температуре 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
- Берём булочки и коротким ножом разрезаем булочки, но не полностью.
- Раскрываем булочку и мажем сначала соус "Ремулад", затем идёт лук, далее выкладываем листья салата латук и помидоры.
- На помидоры сыр и зажаренную куриную грудку.
- Плотно сворачиваем сандвич и разрезаем поперёк ножом.
- Подаём персонально в тарелках с солёным перцем!
Источник