Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и соусом из сморчков
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для рулетов:
- небольшой пучок шпината (150 гр)
- 5 коричневых шампиньонов (150 гр)
- 1 маленькая луковица (50 гр)
- 100 гр. сыра моцарелла
- 30 мл. белого сухого вина
- оливковое масло
- свежемолотый белый перец
- соль
- для соуса:
- 12 сушёных сморчков
- 3 маленькие луковицы (180 гр)
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 170 мл. белого сухого вина
- 400 мл. куриного бульона
- 250 мл. 22% сливок
- 1 чайн.ложка топлёного масла
- свежемолотый белый перец
- соль
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для соуса: сушёные сморчки, куриный бульон, сливки, белое сухое вино, репчатый лук, зубчик чеснока, веточка тимьяна, топлёное масло, мельница с белым перцем, соль.
- 2. Сморчки залейте 100мл кипятка и оставьте на 30 минут. Откиньте сморчки на сито (жидкость сохраните) и измельчите небольшими кусочками.
- 3. Растопите в маленьком сотейнике 1 чайн.ложку топлёного масла. Обжарьте измельчённый чеснок и лук до лёгкого золотистого оттенка.
- 4. Добавьте измельчённые сморчки и веточку тимьяна, готовьте, помешивая, 1 минуту на тихом огне.
- 5. Влейте сохранённую жидкость от грибов и белое вино. Варите, пока вся жидкость не выкипит.
- 6. Добавьте куриной бульон. Готовьте, пока бульон не выпариться наполовину.
- 7. Влейте сливки и варите, помешивая, пока соус не приобретёт консистенцию жидкой сметаны.
- 8. Снимите сотейник с огня и извлеките из соуса веточку тимьяна. Приправьте соус солью и свежемолотым белым перцем, а затем пюрируйте блендером. Держите соус в тепле.
- 9. На фото набор продуктов для рулетов: куриные грудки с кожей (у меня на кости), коричневые шампиньоны, пучок шпината, лук, сыр Моццарелла, белое сухое вино, оливковое масло, мельница с белым перцем, соль.
- 10. Для начинки лук, грибы, сыр и шпинат измельчите.
- 11. В большом сотейнике разогрейте 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте грибы до полуготовности.
- 12. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- 13. Всыпьте шпинат, следом влейте 30мл белого сухого вина. Дождитесь испарения вина, затем переложите начинку в подходящую посуду. Остудите до комнатной температуры.
- 14. Добавьте к грибам сыр, приправьте солью и свежемолотым белым перцем.
- 15. Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз и сделайте глубокие продольные надрезы.
- 16. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт.
- 17. Приправьте филе солью и свежемолотым белым перцем. На край каждого пласта уложите часть начинки и придайте ей полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
- 18. Разогрейте в большом сотейнике 2 стол.ложки оливкового масла. Обжарьте рулеты со всех сторон до золотистого цвета (максимальное время обжарки 5 минут). Накройте сотейник крышкой, дождитесь срабатывания водяного затвора и выключите огонь. Оставьте рулеты под крышкой на 5 минут (сотейник iCook продолжает готовить за счёт образовавшегося тепла). Для тех у кого нет этой волшебной посуды, рекомендую переложить рулеты в жаропрочную форму и поставить в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
- 19. Освободите рулеты от кулинарных нитей и подавайте с тёплым соусом, украсив ломтиком лимона и веточками тимьяна.
- 20. Основной набор состоит из 2-х сотейников с крышками, 1-литровой кастрюли с крышкой и маленькой выпуклой крышки. Маленькая выпуклая крышка может служить основой-подставкой для многоярусного приготовления пищи. Т.е., я могла готовить на первом ярусе начинку для рулетов, а на втором соус, но из-за быстрого приготовления начинки и свободных конфорок, мне этого делать не пришлось.5.04.7012115294306381.0111chef 29 июня 2011, 03:072535087111Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Филе индейки со шпинатом.Участвует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
Источник