Рулетики из куриной грудки с необычной начинкой туз в рукаве
Ингредиенты
- 500 гр. куриных грудок
- 2 луковицы
- соль
- перец, перец кайен
- специи для курицы
- для маринада:
- 0,8 л минералки с газом
- сок 1 лимона
- сахар, соль
- для начинки:
- паштет (у меня колбасный)
- сыр
- для кляра:
- 1 яйцо
- крахмал
Рецепт приготовления
- Маринуем:
- Грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Аккуратно отбить через плёнку.
- Натереть соль и перцами.
- Смешать всё для маринада, лук нарезать полукольцами.
- В ёмкость переложить подготовленное филе, пересыпая его специями для курицы.
- Сверху выложить лук, и залить маринадом.
- Накрыть крышкой и отставить на пару часов.
- Собираем:
- На каждый кусочек грудки положить паштет и сыр.
- Очень тщательно сколоть зубочистками, чтобы сыр и паштет при нагревании не вытекли.
- Обвалять рулетик в крахмале, а потом в разболтанном яйце.
- Быстренько обжарить на раскалённой сковороде на сильном огне, только чтобы мясо зарумянилось.
- Переложить рулетики в рукав, добавить лук из маринада.
- Сделать в рукаве надрез.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник