Рулет мясное ассорти с черносливом и курагой
Ингредиенты
- Свинина (рулетное мясо) - 900 г
- Филе куриное - 2 шт
- Чернослив - 250 г
- Курага - 250 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Соевый соус
- Имбирь (корень)
Рецепт приготовления
- Со свинины удаляем пленки, лишний жир и отбиваем хорошенько.
- Куриное филе режем на пластины (как для отбивных) и отбиваем через пленку.
- Курагу и чернослив запариваем кипятком. Потом измельчаем (не очень мелко).
- Смешиваем соль, перец, тертый имбирь и соевый соус (в ингредиентах не указала количество специй, все брала "на глаз"). Этой смеси должно хватить для смазывания и свинины и куриного мяса. Смазываем свинину этой смесью и сверху выкладываем чернослив.
- Сверху выкладываем вплотную отбитое куриное филе.
- Так же смазываем смесью специй и сверху выкладываем курагу.
- Плотненько скручиваем рулетом, заматываем в фольгу. Кстати, лишний жир со свинины, который обрезали, я тоже завернула в фольгу (отдельно от рулета). Отправляем рулет и жир в хорошо разогретую духовку - 250*С. Запекаем около 40 минут, температуру убавляем до 180*С. Жир достаем из духовки. При температуре 180*С запекаем рулет еще минут 40, потом фольгу развернуть. В таком виде запекать до румяности мяса, периодически поливая топленым свиным жиром. Готовый рулет остудить, порезать и подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник