Рулет из филе индейки с черносливом и курагой
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бедро индейки (филе) - 800 гр
- Курага - 80 гр
- Чернослив - 80 гр
- Специи сухие (тимьян, базилик, паприка,розмарин) - 1 стол.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Филе надрезаем и открываем, как книжку. Отбиваем через пищевую пленку так, чтобы получился ровный пласт, который можно свернуть рулетом. Пленки подрезаем, чтоб во время термообработки они не сжимались и не выдавливали сок из мяса. Смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, сухими травами. Сворачиваем рулетом и убираем в холод часа на 2. Если нет времени, то оставляем в тепле минут на 30
- Чернослив и курагу замачиваем минут на 10, чтобы сухофрукты не забирали сок из мяса. Разогреваем духовку до 180 гр
- Выкладываем мясо на пленку для запекания (я использую разрезанный пакет для запекания),сверху чернослив и курагу
- С помощью пленки сворачиваем тугой рулет. Заворачиваем в пленку,завязываем концы пленки, перевязываем. Помещаем в духовку. Запекаем при 180 гр 50 мин
- Вот и готов наш рулетик!
- Снимаем пленку, остужаем, нарезаем. Или не остужаем, а аккуратно нарезаем порционными кусками и подаем горячим.
- Приятного аппетита!
Источник