Куриный рулет с черносливом в слоеной шубке
Количество персон: 12
Ингредиенты
- куриный фарш - 900 г
- лук репчатый - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- тесто слоеное - 1 пласта
- шпинат - 140 г
- щавель свежий - 100 г
- кунжут - 1 горсть
- яичные желтки - 1 шт.
- чернослив без косточек - 300 г
- яйца куриные - 4 шт.
- укроп свежий - 2 веточки
- майонез - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Разморозить тесто. Поставить вариться 4 яйца в подсоленную воду. Яйца охладить, почистить. Разрезать белки до желтка, достать желтки. Растереть их в миске, добавить мелкопорезанный укроп. Чтобы опять скатать массу в шарик, надо добавить сметану или майонез. Для 4 желтков хватило буквально 2 чайных ложек майонеза, если будете использовать сметану – немного подсолите. Скатать шарики из желтков и положить их обратно в яйцо. Таким образом, у нас должна получиться красивая серединка у рулета. Приготовим фарш. В перекрученное филе добавим мелконарезанный лук, сырое яйцо, соль, любимые специи. Хорошо вымешиваем. Чернослив промыть, измельчить в блендере. Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Делаем рулет: форму для выпечки кекса (хлеба) выстилаем пищевой плёнкой со свободно свисающими концами, за них мы потом будем вытаскивать наш рулет из формы. Укладываем 2/3 фарша, делаем бортики. Также укладываем 2/3 чернослива. На него кладём подготовленные яйца, стараясь, чтобы они оказались в центре рулета, а промежутки между ними были заполнены черносливом. Сверху закрываем черносливом, плотно прижимаем его вокруг яйца, чтобы не было пустот. Закрываем оставшимся фаршем, плотно прижимаем. Пока занимаемся тестом - отправляем форму в холодильник. Раскатываем 1 пластину теста (у меня весом 225 гр) в прямоугольник: одна сторона равна длине формы, а другая - периметру торца формы. На него выкладываем слой шпината, затем сверху щавель. Достаем форму из холодильника. Потянув за концы пленки, вытаскиваем рулет из формы, кладём посередине теста. Пленку убираем. Защипываем рулет. Из половины другого пласта раскатываем прямоугольники, чтобы закрыть торцы – рулет получился большой – на большую компанию. Из обрезков можно сделать фигурки на зимнюю тему. Смазать рулет взбитым желтком, посыпать кунжутом. Ставим выпекаться в духовку при 200 градусах на первые 10 минут, потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. В середине рулета у нас все продукты уже готовые, можно не бояться, что рулет не пропечётся. Достаем из духовки, даем немного остыть. Всех угощаем! И в разрезе!
Источник