Рулет из телятины с курагой и черносливом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 500 гр. телятины(корейка)
- 100 гр. сыра
- 10-12 шт. чернослива
- 6-8 шт. кураги
- 1/2 ст.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. желатина
- 2 ст.ложки майонеза или сметаны
- молотый перец
- для оформления блюда: желток яйца,помидор,огурец,лимон,зелень,зеленый горошек
Рецепт приготовления
- 1. Продукты, необходимые для приготовления.
- 2. Зачищенное, промытое мясо (корейку,а также можно использовать шейную, надпочечную или заднюю часть туши) разрезаю вдоль волокон.
- 3. Раскладываю мясо.
- 4. Отбиваю до толщины примерно 0,5 см (я это делаю через пакет чтобы не было брызг).
- 5. Натираю смесью соли, перца, сахара и соды. Кладу в холодильник на 2ч. Я готовила корейку, если использовать другое мясо, то выдержать 4-6ч.
- 6. Маринованное мясо посыпаю имбирем, раскладываю ломтиками сыр не доходя до края (чтобы сыр не вытек), на край сыра выкладываю чернослив и курагу.
- 7. Скручиваю мясо в тугой рулет и закалываю деревянными шпажками не протыкая на сквозь(можно перевязать нитью).
- 8. Заворачиваю рулет в два слоя фольги и кладу в пароварку на 45 минут.
- 9. Распускаю (растапливаю) предварительно замоченный (на 30 минут) желатин, слегка охлаждаю и смешиваю с майонезом или сметаной.
- 10. Готовые рулеты немного охлаждаю и смазываю сверху смесью желатина с майонезом или сметаной в несколько слоев, давая загустеть каждому слою.
- 11. Подаем с овощами, украшаем с фантазией.
Источник