Рулет из телятины с языком и печень
Ингредиенты
- телятина - 300 г мякоти
- свинина - 200 г мякоти
- язык говяжий - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 г
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- булка черствая - 50 г
- масло топленое - 2 ст. ложки
- зелень укропа - 1 пучок
- перец черный - 2 3 горошины
- тмин молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Язык сварите с добавлением соли, перца горошком, лука и кореньев, горячим погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Нарежьте кубиками. Печень очистите от пленок, нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 20 минут. Телятину и свинину пропустите через мясорубку. Добавьте замоченную в молоке булку и пропустите еще раз. Влейте оставшееся от замачивания булки молоко, добавьте яйца, соль, молотый перец, тмин и взбейте. Рубленую массу смешайте с языком, печенью, мелко рубленным укропом, сформуйте в виде батона и уложите на смазанный маслом противень. Запекайте рулет в духовке 40–50 минут при 170 °С. Охладите. Подавайте рулет, нарезав ломтиками, со свежими или консервированными овощами.
Источник