Рулет из рубленой телятины со шпинатом
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- телятина - 115 граммов
- хлеб пшеничный - 23 грамма
- молоко - 35 граммов
- сухари - 6 граммов
- яйца - 1 штука
- молоко - 20 граммов
- масло сливочное - 15 граммов
- шпинат - 75 граммов
- мускатный орех молотый - 0.1 грамма
- соус - 75 граммов
Рецепт приготовления
- Приготовить из телятины котлетную массу и сформовать из нее рулет. Сформованный рулет положить на противень, смазать сверху взбитыми яйцами, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей рулет разрезать на порционные куски и полить соусом белым с яичными желтками или сметанным, посыпав зеленью. Для приготовления фарша в сотейник, смазанный сливочным маслом, налить сырые яйца, добавить молоко, сливочное масло, посолить и варить, беспрерывно счищая массу со дна посуды деревянной лопаточкой до тех пор, пока она не превратится в полувязкую кашу. Листья свежего шпината ошпарить подсоленной кипящей водой, откинуть на дуршлаг и припустить со сливочным маслом. Затем шпинат и яичную кашу соединить, добавить немного натертого на терке мускатного ореха, соль и молотый перец по вкусу и перемешать. Фарш для рулета также можно приготовить из яиц с брюссельской капустой, зелеными стручками фасоли, зеленым горошком, с морковью и т. п.
Источник