Рулет из телятины с абрикосами
Ингредиенты
- желатин - 1 ч. ложка
- мясной бульон - 4 ст. ложки
- майонез - 3 ст. ложки
- сыр - 100 граммов
- масло топленое - 2 ст. ложки
- имбирь молотый - 1 ч. ложка
- абрикосы сушеные - 12-15 штук
- корейка копченая - 1-1
Рецепт приготовления
- Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 °С до золотистой корочки. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 °С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом. Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до застудневания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.
Источник