Мясной рулет с маслинами черносливом и омлетом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 400 г мясного фарша из свинины и говядины
- 7 яиц
- 1 банка маслин без косточек 350 мл.
- 100 г чернослива
- 2 ст.л. кетчупа
- 1/3 батона
- 100 мл молока
- 1 луковица
- Соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех.
Рецепт приготовления
- От рукава для запекания шириной 30 см отрезать кусок 40 см и разрезать его по 1 шву. Таким образом вы получили 1 слой термостойкой пленки 60*40 см. Пленку смазать растительным маслом. По желанию за 5 минут до готовности развернуть, посыпать сыром и зеленью и опять подержать в духовке. Соус выбирайте по Вашему вкусу. Выпекать при температуре 170* около часа. Под рулет обязательно что-то подставить, так как может вытекать сок. На пленку прямоугольником выложить фарш тонким слоем 30*40 см. На фарш распределить оливки, сверху чернослив, а самым верхним слоем яйца. Помогая пленкой, свернуть рулет. Сместить рулет на центр пленки и завернуть в нее как карамельку. Края закрепить клипсами. Чернослив замочить в горячем черном чае. Жидкость слить, порезать чернослив кусочками. Оливки разрезать на 4 части. В миске смешать яйца, немного соли и кетчуп. Смесь вылить на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Постоянно помешивая, довести до готовности. Батон замочить в молоке. Смешать фарш, размокший батон, резаный лук, 2 яйца, соль, специи. Блендером взбить смесь до однородности. Или еще раз пропустить через мясорубку.
Источник