Паста рулет с курицей и беконом для защитников отечества
![паста рулет с курицей и беконом для защитников отечества](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/11/pasta-rulet-s-kuritsey-i-bekonom-dlya-zaschitnikov-otechestva.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- лапша - 425 г
- мука - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- филе запеченных куриных грудок - 3 шт.
- бекон - 100 г
- лук-порей - 2 шт.
- пармезан - 75 г
- сливки - 50 мл
- орех мускатный - 1 щепотка
- молоко - 100 мл
- сметана - 200 г
- базилик - 6 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- специи - 1 г
- соус - по вкусу
- помидоры черри - по вкусу
Рецепт приготовления
- Из всех ингредиентов замесить тесто для пасты. Завернуть его в пищевую плёнку и отложить. Бекон порезать на небольшие кусочки и растопить на хорошо разогретой сковороде. Лук порей нарезать колечками, добавить к бекону и припустить на маленьком огне. Готовое куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой тёрке. В сковороду с беконом и луком пореем добавить курицу, сыр и сливки. Начинку посолить, поперчить и присыпать мускатным орехом . Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник, такой же толщиной, как на лапшу. Равномерно распределить начинку по поверхности и свернуть тесто в плотный рулет. Форму для запекания, в которой можно подать рулет на стол (я воспользовалась большим овальным блюдом с углублением от повседневного сервиза), смазать 1 ст.л. сливочного масла. Уложить рулет в форму. Жирные сливки смешать с молоком, щепоткой соли и перцем. Залить рулет сливками. Запекать при 180* С около 40 минут. Вместе с рулетом можно запечь помидоры черри. Готовый рулет смазать растопленным сливочным маслом, присыпать базиликом или колечками лука порея. Подавать с соусом. Для этого смешать сметану с измельчённым базиликом и натёртым на мелкой тёрке Пармезаном. Приятного аппетита!
Источник