Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бедро индейки - 500 гр
- Изюм - 60 гр
- Грецкие орехи - 60 гр
- Специи сухие (смесь для птицы) - 1 стол.л.
- Горчица зернистая - 1 стол.л.
- Хрен (готовый) - 1 стол.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Бедро индейки надрезаем и открываем, как книгу. Отбиваем молоточком через пленку в ровный пласт. Жилки надрезаем, иначе при нагревании они будут сжимать мясо и выдавят из него сок. Солим, перчим, посыпаем сухими травами, смазываем горчицей и хреном, скручиваем и убираем в холод часа на 2. Можно оставить в тепле минут на 30
- Орехи рубим ножом, изюм моем
- Мясо выкладываем на пленку для запекания (я разрезаю пакет для запекания). Сверху выкладываем орехи, изюм. Можно добавить сыр (Фото забыла сделать)
- С помощью пленки туго скручиваем рулет. Бедро было маленькое, получилось с заплатками, чтоб начинка не выпала, скрепляем мясо зубочистками или сшиваем кулинарной нитью. Удобнее делать рулет из грудки, но бедро сочнее
- Разогреваем духовку до 180 гр. Заварачиваем рулет в пленку
- Завязываем края пленки и перевязываем рулет. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40 мин при 180 гр
- Вот и наш готовый рулет. Остужаем. Снимаем пленку, завязки, вынимаем зубочистки.
- Нарезаем. Мясо сочное и нежное. Рулет можно подать и в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!
Источник