Похожие рецепты
Творожная ромашка из сдобного тестаИнгредиенты: Молоко - 500 мл, Дрожжи (Свежие! Не сухие!) - 100 г, Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное (10 желтков, 5 белков) - 10 шт, Сметана - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Маргарин - 25 г, Соль - 1 ч. л., Изюм (по желанию), Ванилин, Желток яичный (для смазывания), Творог - 1 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 0,5 стак., ВанилинПодготавливаем большую миску, в которой будем замешивать тесто. В отдельную посуду просеиваем муку. Теперь нужно отделить белки от желтков. Нам понадобятся 10 желтков и 5 белков. После того, как разделили яйца, нужно завести опару. В теплом молоке растворяе...
Пироги из бездрожжевого сдобного теста с мясом и с яблокамиИнгредиенты: для теста: 0,5 л. кислого кефира или сметаны, 2 - 3 яйца, 100-150 г. маргарина или слив. масла, мука - сколько возьмет тесто, сода - 2/3 ч.л., соль., начинка мясная: 2 луковицы ( : любите лук - можно побольше), 3-4 средние картофелины, соль, перец черный молотый, любимые специи., начинка яблочная: яблоки кисло-сладкие или кислые - 3-4 шт., масло сливочное - 50-60 гр., сахар - 3-4 ст.л., по желанию - корица молотая - 0,5 ч.л.Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно)замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15...
Улитки из творожного теста с изюмом и корицейИнгредиенты: яблочный сок-250 мл., изюм-250 гр. (можно и побольше), обезжиренная творожная масса (0,2 %-ная жирность)-150 гр., молоко-100 мл., нейтральное растительное масло (т.е. без запаха)-100 мл., сахар-70 гр., соль-щепотка, яйцо-1, полбяная мука нецельнозёрая-200 гр., разрыхлитель-1 упаковка, коричневык сахар-3 стол.ложки, корица-1 ч.л., сливочное масло-50 гр.Изюм залить яблочным соком и довести до кипения Варить 5 минут,накрыв крышкой Убрать с плиты,остудить Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо Добавить цельнозёрую муку Смешать нецельнозёруй полбяну...
Завитушки из сдобного дрожжевого теста с мясом и грибамиИнгредиенты: Мясные кости, мука, лук, молотый перецСварите мясные кости, слейте бульон и поставьте его на холод. на половине жира пожарьте лук Отварите немного любых грибов. С остывших костей снимите мякоть, прокрутите на мясорубке вместе с отжатыми от жидкости грибами и всю массу добавьте в сковороду с жар...